안녕하세요? 맛있는 레시피를 알려드리는 불량오뚜기입니다.
오늘 소개해드릴 음식은 소시지야채볶음인데요
오늘도 저와 함께 하시면
쉽고 맛있는 소시지야채볶음을 만드실 수 있으니까
끝까지 저와 함께 해주세요
그럼 먼저 재료부터 알아볼까요
재료 : 소세지 250g, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 올리브유 3큰술
양념 : 진간장 1, 설탕 0.5, 간 마늘 0.5, 케첩 6, 참기름 0.5, 올리고당 1, 소금 1꼬집, 통깨 1
여러분 안녕하세요? 오늘 만들어 볼 요리 소시지 야채볶음 준비해 봤습니다.
일명 줄여서 소야라고 불리기도 하는데요.
오늘 새로운 비결을 가져왔습니다.
이거 한 가지 딱 넣었더니 굉장히 고급스러워지고 맛있고 묘하면서도 너무 맛있더라고요.
그래서 앞으로 소시지 야채 볶음을 이렇게 만들어볼 건데 이거를 여러분들에게 전해드릴까 합니다.
그럼 소시지 소시지야채볶음의 정석레시피와 오늘 가져온 비법을 담아서 한번 만들어볼 텐데요.
정확한 그람수와 정확한 재료들까지 정리해서 알려드려 볼게요
소시지 야채 볶음의 가장 중심이 되어주는 비엔나이죠 이 비엔나 그럼 마트에 가서 아무거나 구매하면 될까요?
아니요. 저는요 비엔나를 구매할 때 항상 보는 것이 있습니다.
바로 뒷면인데요. 가격 저렴한 비엔나는요 뒷면의 돼지고기 함량을 보시면요
닭고기 50%의 돼지고기 20% 비계 조금 사용 이렇게 되어 있을 거고요.
가격이 조금은 비싸지만 맛있는 소시지는 돼지고기 함량이 85% 이상이라고 표기되어 있고
닭고기는 들어가 있지 않다고 생각하고 구매해 주시면 보다 맛있게 드실 수 있어요.
그리고 집에 자투리 채소 양파 당근 이런 거 항상 있으시죠?
그리고 마트에 가서 피망 하나만 딱 사 오시면 오늘 소시지 야채볶음 바로 끝이에요.
그리고 전에 비엔나에 대해서 많은 사람들이 이런 고민을 했어요.
비엔나는요 색깔을 예쁘게 내기 위해서 코치닐 색소가 되어 있는데요.
이 색소가 먹으면 좋지 않다. 그렇기 때문에 한 번 삶아서 짧게 데쳐서 먹어야 한다.
이런 논란의 이야기가 많았는데요
작년에 모 정부 기관에서 비엔나 색소에 대해서는 밝혀진 게 없다.
이렇게 얘기가 나왔기 때문에 안심하고 드셔도 괜찮습니다.
비엔나 안에는요 선도 유지제가 들어가 있으니까 꼭 제거하고 비엔나만 볶아주셔야 해요.
양파 반 개는요 깍둑 썰어서 준비해 주시고요.
당근도 4분의 1 쪽만 썰어서 반으로 가른 후에 반달 모양으로 썰어서 함께 볶아줄 건데요.
반달 모양으로 얇게 썰어야 이 비엔나 볶았을 때 모양이 예뻐요.
그리고 마지막 피망 뚜껑 열어주시고요. 꼭지만 이렇게 뚝 떼주시면 이 뚜껑도 사용할 수 있겠 죠.
그리고 안에 있는 씨는요 손으로 쉽게 제거해서 마찬가지로 깍둑 썰기 모양으로 썰어서 준비해 주시고요.
피망은 이렇게 안쪽을 보시면은요 이렇게 하얀색 심 같은 게 있는데 심만 제거하고 깍뚝 모양으로
그대로 썰어서 먹기 좋게 이렇게 톡톡 썰어 준비해 주세요.
이러면 소시지 야채볶음 야채 손질 끝입니다.
정말 궁금한데요. 우리 시청자분들은 평상시 소시지 야채 볶음할 때 어떤 거를 순서 있게 먼저 볶으셨나요?
저는 이렇게 볶습니다.
식용유를 대신해 올리브유 세 큰 술을 팬에 둘러주고요.
넣은 기름을 중불에 한번 예열시켜 줘요.
대용량 소시지 야채 볶음을 할 때는요 비엔나를 먼저 볶거든요.
하지만 정석 소량의 비엔나를 할 때는 당근을 먼저 볶아줘요.
당근이 다른 채소에 비해 단단하기 때문에 먼저 넣고 볶아주는 겁니다.
당근을 먼저 넣어 반투명해질 때까지 볶아주세요.
이 비엔나 소스 야채 볶음은요 식용유에 볶으면 먹었을 때 기름짐이 굉장히 많이 느껴져요.
그런데요 올리브유에 당근, 양파, 소시지 피망 볶고 먹어보면은요 굉장히 구수해요.
당근 맛있게 볶아줬으면은요 양파 넣어주세요.
그리고 이때 이걸 넣어줄 텐데요 이건 바로소금이에요
한 꼬집이에요. 당근과 양파에 소금을 넣어서 이렇게 한번 볶아내면은요
짭조름한 맛이 더해지면서 야채를 먹었을 때 다른 양념 이외에 다른 감칠맛을 더 느끼실 수 있어요.
이번에는 양파가 반투명해질 때까지 볶아주세요.
양파가 반쯤 익으면 준비한 비엔나 모두 넣어주시고요.
이때 단단한 피망도 꼭 넣어주세요.
비엔나 평상시에 피망 안 넣어드신 분들 혹시 그러신 분 있다면 피망 꼭 넣어 드셔보세요.
굉장히 궁합이 잘 맞거든요. 비주얼 색깔 굉장히 먹음직스러워 보이죠
이제는요 제가 어떠한 양념을 하나 넣어서 그 양념의 열을 받게 해서
진한 풍미가 느낄 수 있도록 여기에 이걸 넣어주는 거 그건 바로 진간장 한 큰 술이에요.
한 큰 술만 넣어주세요. 많이 넣지 마시고요.
그리고 이때는 약불에서 천천히 볶아주시면 됩니다.
각종 채소에 소금으로 쳐서 감칠맛을 더해주고요.
간장을 살짝 그을리고 태워서 소시지와 또 채소의 맛을 더해주는 겁니다. 소시지도 맛있게 볶아줬으면요.
이제는 설탕 반 큰 술 넣어주시고요. 간 마늘 반 큰 술 넣어주시고요.
그리고 이제는 윤기도 더 해 주고요.
맛있게 볶아줄 수 있도록 기름을 한 번 더 발라줄 거고요.
이제는 정말 메인인 양념 소스가 들어갈 차례예요.
바로 물엿 설탕 토마토 식용유 모든 역할을 해주는 만능 케첩을 넣어 약불에 한번 볶아주세요.
이렇게 가볍게만 한번 볶아주신 후에 바로 불을 꺼주시는 거예요.
그리고 정말 오늘 영상의 비법 비결을 제가 가져올게요.
올리고당 한 큰 술 넣어주시고요.
그리고 오늘의 비법 이거는 바로 참기름 반 큰 술이에요. 정말 별거 없지만 넣기 전에 한번 드셔보시고요.
넣고 나서 드셔보세요. 정말 깜짝 놀라실 테니까 요 불 끄고 해야 산패되지 않고 맛은 더해지겠죠
제가 참기름 반 큰 술을 넣으니까요.
정말 신세계가 펼쳐졌어요. 꼭 한번 이렇게 만들어 드셔보세요.
이렇게 해서 비엔나 소시지 야채볶음이 완성되었습니다.
정말 쉽죠? 오늘 배운 레시피대로 만들어서 저녁에 맥주 한잔 어떨까요?
분위기 좀 나겠죠?
그럼 저는 다음에 더 쉽고 맛있는 레시피를 가지고 돌아올게요

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