안녕하세요? 불량오뚜기 입니다.

오늘은 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 들기름 막국수 레시피를

소개해볼텐데요 요즘 같이 외식 물가가 비싼 시국에

굳이 사먹지 않아도 맛있게 만들 수 있는

방법을 여러분들에게 소개해드리겠습니다.

먼저 재료 소개부터 해드릴게요

메밀면 200g,곱창김2장,깨소금3T,동치미육수 1팩

들기름2T,참기름0.5T,양조간장2T,참치액1T,올리고당1T

이렇게 준비해주시고

우선 메밀면은 마트에 가셔서 메밀함량이 30% 이상인 제품

아무 거나 구매하시면 됩니다.

그리고 메밀면 삶으실 때는 제품 뒷면에 표시된

시간보다 약 1분 정도 짧게 삶으시면

좀 더 식감이 살아있는 면이 됩니다.

그리고 들기름 막국수 집에서 많이 사용하는

쯔유를 집에서도 간단히 만드는 법을 알려드릴테니까

없으면 구매하지 마세요

 

둥근 볼에다 간장 2스푼,참치액1스푼,올리고당1스푼을

넣어주시고 섞어주세요

이게 첫번째 양념장입니다.

다음은 달궈진 후라이팬에다 곱창김을 넣고

구워주세요

막국수 전문점에서는 조미된 김을 많이 사용하는데

조미김에는 향미증진제,미원,기름 등이 포함되어 있어서

인위적인 맛이 날 수가 있으니까

이렇게 구워진 김을 사용해서 진공팩에 넣고 부셔주세요

 

그리고 이제면을 삶아주도록 할텐데요

물을 1.5ㅣ넣어주면 2인분 기준으로

메밀면 200G을 넣어주면 됩니다.

앞에서도 언급을 했지만 메밀면 봉지에 적힌

시간보다 약 1분정도 짧게 삶으면 됩니다.

모두 다 삶았으면 찬물에 힘차게 치대어주세요

이제 가장 중요한 들기름 막국수 양념장을 만들어 볼텐데요

들기름 막국수라고 해서 들기름만 쓰지말고

참기름도 같이 사용해 보세요

그럼 훨씬 풍미가 좋아집니다.

이게 오늘 레시피의 키포인트니까

꼭 기억하세요

들기름4:참기름1의 비율로 만들어주세요

우리는 2인분 기준이니까 들기름 2스푼에

참기름 반 스푼만 넣어주시고

미리 만들어놓은 메밀면 시원 양은 냄비에

올리고

아까전에 만들어놓은 쯔유간장 대신 만들어놓은

첫번째 간장 양념을 넣고

그 다음 들기름과 참기름 섞은 기름을

넣어줍니다.

그 위에 김가루와 깨소금을 넉넉히 뿌려주시면

한여름에 먹으면 맛있는 들기름 막국수가 완성이 되었습니다.

 

들기름 막국수를 반정도 드신 후 마트에 파는 동치미육수1팩을

사다가 남은 면에다 넣고 먹으면 이 또한 별미니까요

꼭 한번 따라해보세요

어때요 들기름 막국수 만들어먹기 정말 쉽죠?

이제부턴 비싸게 사먹지 마시고 집에서

가족들과 간단하게 만들어 먹어보세요

그럼 저는 다음에 또 다른 레시피로 찾아올게요

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