안녕하세요? 맛있는 레시피를 알려드리는 불량오뚜기입니다.
오늘 소개해드릴 음식은 마늘불고기덮밥인데요
아주 간단해서 많이 재워놓고 그때그때 드시고 싶을때
먹을만큼만 덜어서 드시면 아주 좋은 음식입니다.
그럼 오늘도 잘 따라와 주세요
그럼 먼저 재료부터 알아볼까요
재료:불고기용소고기 2.4kg,양조 간장 종이컵 2컵,미림 종이컵 2컵,설탕 종이컵 1.5컵,후추 적당히
마늘 종이컵 4컵,새송이4개,계란 2개,소금 1꼬집
오늘 바로 이 준비한 재료는요 소 불고기 불고기용 고깃거리를 가지고 왔습니다.
오늘 제가 준비한 양은요 600g씩 곱하기 4 4근
2.4킬로g을 준비했는데 날씨가 많이 덥워지다 보니까 계속 금방금방 쳐지고 금방금방 기력이 떨어져요.
그럴 때는 맛있는 고기로 에너지를 채워서 무더운 여름도 잘 이겨보자고요.
오늘 불고기 용을 정말 쉬우면서도 정말 뚝딱 만들어서
들어가는 재료들도 최소화해서 퀄리티 있는 마늘불고기 덮밥을 만들어볼 거예요.
비법레시피로 쉽고 빠르고 뚝딱 마늘 불고기 덮밥 만들기 지금부터 시작합니다.
정말 요리를 한 번도 안 해보신 분들은 정말 어려우실 수 있어요.
오늘은 진짜 간단한 레시피
제가 딱딱딱 짚어드릴게요. 4 4 4 이 법칙만 아시면 맛있는 마늘 불고기 덮밥을 만드실 수 있을 거예요.
먼저 첫 번째 네 가지 알려드릴 건데요.
이 4가지가 뭐냐면요 바로 여기에 보이는 후추 그리고 미림 그리고 양조간장 그리고 설탕입니다.
이 네 가지만 여러분들 준비해 주시면 됩니다.
두 번째 4는요 바로 재료인데요. 재료는 불고기용 고기와 달걀 마늘 그리고 새송이 버섯을 준비해 주시면 되는데요.
새송이 버섯 같은 경우에는 생략해도 괜찮습니다.
하지만 고기와 계란 간마늘 이 세 가지는 무조건 준비해 주셔야 돼요.
우선은 볼을 하나 준비해 주세요. 그다음은 준비되어 있는 불고기용 고기를 볼에 옮겨주세요.
다 옮겨주시고 나면 쟁반 밑에 핏물이 있겠죠 이 핏물 여러분 절대 넣는거 아니예요.
그러면 냄새가 날 수 있기 때문에 이 핏물은 제거해 주셔야 됩니다.
또는 소량으로 할 때에는 키친 타올을 이용해서
키친 타울 불고기 키친 타울 깔아서 눌러서 핏물을 제거해 주시는 방법이 있으니까 그것도 꼭 기억해 주세요.
다음은 간장 종이컵 하나 펼쳐서 고기 위에 뿌려주세요.
종이컵 하나 더 총 두 번입니다.
다음은 마찬가지로 미림도 두 컵을 넣어주세요
이 미림은 알코올이 14도입니다. 이 미림은요고기의 잡내를 잡아주고
고기를 또 부드럽게 해주기 때문에 고기 반찬, 고기 음식할 때 미림 넣어주시면 좋아요.
미름도 똑같이 간장 두 컵, 미림 두 컵, 설탕은 한 컵 반을 넣어주시는데 개인마다 맵고 달고 짜고는 다 다르잖아요.
감이 안 오시는 분들은 불고기를 이따가 하고 나서 먹어보고 부족하시면 그때 설탕을 넣으셔도 괜찮으니까
처음부터 양념을 완벽하게 하려고 하지 마세요.
후추는 고기 위를 살짝 덮어주는 느낌으로 뿌려주세요.
이 상태에서 손으로 위에를 살짝 살짝 눌러서 이렇게 잠기게 눌러주세요.
이렇게 보시면 고기에 간장 양념을 할 때는 참기름을 대부분 넣는데요.
오늘은 참기름을 넣지 않습니다. 그 이유는 이따가 여기에 계란이 들어갈 거예요.
영상 마지막까지 쭉 지켜봐 주세요. 오늘은 말 그대로 마늘 불고기예요.
마늘 불고기 덮밥이기 때문에 양파등등 다른 채소들은 생략을 하고 마늘만 이용해서 맛있게 만들 거예요.
간마늘도 넉넉히 다른 채소 양을 넣어주는 거라고 생각을 하고 마늘도 많이 넣어주세요.
그리고 마늘도 고기와 양념에 마늘 향이 배게끔 좀 눌러주세요.
이번에는 새송이 버섯을 잘게 다져주세요.
이제 잘게 다져준 새송이를 여기에 넣어주세요.
이렇게 버섯까지 넣어주셨으면 한번 섞어주셔야겠죠
이제 계란을 준비할 거예요. 우선 제가 오늘 준비한 재료는 많지만
여러분들에게 알려드릴 건 소량의 음식 나 혼자만의 먹을 덮밥을 만들어볼 거예요.
그래서 지금 한 계란 두 알 정도만 준비해볼게요.
계란 두 알에 소금 한 꼬집 살짝 넣어주시고 후추는 아까 우리 불고기 양념에 넣으셨잖아요.
그러니까 생략하셔도 괜찮아요.
하지만 불고기 짠맛에 간을 간장으로 한 것과 소금의 짠맛은 엄연히 다른 맛을 내주니깐요.
소금은 한 꼬집 정도 달걀에 넣어주세요.
지금 당장 제가 먹을 불고기 한 주먹과 계란을 이용해서 지금부터 마늘 불고기 덮밥 프라이팬으로 가시죠.
우선 팬을 달구신 후에 불고기를 넣어주세요.
양념도 얹어주세요.달콤하고 맛있는 냄새
이렇게 보시면 여기 알갱이들 마늘과 채소입니다.
채소나 과일 같은 게 들어가면 금방 쉽게 타거든요.
그래도 마늘하고 버섯은 채소보다 쉽게 타지 않죠 이렇게 고기를 80% 정도까지 볶아서 익혀주시는 거예요.
고기는 딱 익혀서 먹어야 맛있다고 하잖아요.
빨간 고기들이 어느 정도 익었으면 앞에 준비했던 계란 물을 넣어주세요.
그리고 함께 볶아줍니다.
앞에 참기름을 생략한 이유는 계란이 들어가기 때문에 계란의 고소함으로 잡아주기 위해서 참기름을 생략을 했던 거예요.
살짝만 익히고 불을 꺼주세요. 마지막으로 통깨를 뿌려주시면 마늘불고기덮밥 완성입니다.
이렇게 아주 간단하게 불고기덮밥을 만들어 봤는데요. 별로 어렵지 않죠?
조금 넉넉하게 해놓고 먹을 때마다 조금씩 꺼내서 먹을 수 있는 소불고기 레시피
무더운 날씨에 기력이 떨어지지 않도록 오늘 배운 레시피대로 한번 만들어서 건강챙기세요
그럼 저는 다음에 더 맛있는 레시피로 돌아올게요

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