안녕하세요? 맛있는 레시피를 알려드리는 불량오뚜기입니다.

오늘 소개해드릴 요리는 짜장라면인데요

오늘도 저와 함께 하시면

정말 쉽고 맛있는 짜장라면을 만드실 수 있으니까

끝까지 잘 따라와 주세요

그럼 재료부터 확인할까요

재료:짜장라면 1개 , 양파 1개 , 비엔나소시지, 양조간장 1스푼,

굴소스 1 작은 스푼, 설탕 1작은스푼, 고춧가루 1/2 작은 스푼

 

먼저 짜장라면은 입맛 따라, 취향 따라, 주머니 사정 따라 준비해 주세요.

짜장 라면에 따라 분말 수프 또는 액상 수프가 들어있는데요 어떤 형태의 스프라도 레시피는 동일합니다.

꿀맛 같은 휴식이 필요한 일요일에 요리사로 불법 취업시켰던 짜파게티로 맛있는 짜장라면을 만들어 보겠습니다.

먼저 냄비는 면을 비비면서 볶을 때 편하게 작은 웍이나 프라이팬을 준비해 주세요.

여기까지는 어려운 거 없으니까 웬만하면 웍이나 팬을 준비해 주시고요.

이제 여기에 물을 종이컵으로 가득 두 컵, 약 350ml를 부어주세요.

우리에게는 고소한 기름과 부드러운 전분도 필요할 뿐 아니라

중간에 물 따라버리는 것도 번거로우니까 이렇게 물을 350ml 정도만 넣고 끓여주세요.

물이 끓는 동안 양파를 준비해서 썰어주세요.

짜장 라면 한 개에 테니스공 크기 정도의 양파 한 개를 준비해 주세요. 준비한 양파는 엄지손톱 크기 정도로 썰어주세요.

양파를 따로 볶거나 고기를 준비해서 그럴 거면 차라리 배달시키는 게 낫겠다는 생각이 들게 하지는 않을 거니까

걱정하지 마시고요 집에 있는 양파만 썰어주세요.

간혹 저같이 입맛이 순수한 사람들은 비엔나소시지가 있으면 준비해 주세요

다섯 개를 넣는다는 건 사치스러우니까 한 개는 입에 버려주시고요 먹기 좋게 4등분으로 썰어주세요.

소시지나 햄은 특유의 향 때문에 호불호가 갈리니까 취향에 안 맞거나 없으면 준비 안 하시면 됩니다.

물이 끓기 시작하면 짜장 라면, 면을 넣어주세요.

이때 건더기 수프도 같이 넣어주세요.

너무 센 불로 끓이면 금세 물이 졸아드니까 불 세기를 중불로 조절한 상태에서 2분간 끓여주세요.

2분간 끓인 후에는 썰어놓았던 양파를 다 넣어주세요.

여기에 짜장 수프를 분말이던 액상이든 관계없이 같이 다 넣어주세요.

짜장 수프가 골고루 잘 섞이게 저어가면서 1분간 더 끓여주세요.

1분이 지나면 불 세기를 계속 중불로 유지한 상태에서 양조간장을 한 스푼만 넣어주세요.

여기에 감칠맛이 폭발하라고 굴소스를 1 작은 넣어주시고요.

옆에서 누가 보아도 움츠려 들지 말고 설탕 1 작은 스푼을 넣어주세요.

입맛이 순수해서 소시지나 햄을 준비했으면 지금 넣어주세요.

이러는 사이에 1분이 더 지났을 거고요 이제 추가로 1분간만 섞으면서 잘 볶아주세요.

1분 동안 비비면서 잘 볶아졌으면 불을 꺼주세요.

이러한 조미유나 향미유가 들어 있으면 내 돈 주고 산 거 아까우니까 지금 다 넣어주시고요.

마지막으로 고춧가루 2분의 1 작은 스푼을 남녀노소 누가 먹던 꼭 넣고 잘 섞어주세요.

양파에 달달한 감칠맛이 짜장 소스에 잘 배어 들어가서 중국집 짜장면 못지않은 짜장라면이 완성됐습니다.

누구나 쉽게 만들 수 있고 좋아하는 짜장 라면 이렇게 한번 만들어 보세요.

양파와 간장, 굴소스를 더해서 여느 중국집 못지않게 먹고 돌아서면 또 생각날 정도로

맛있는 짜장 라면을 한번 만들어 보세요.

그럼 저는 다음에 더 쉽고 맛있는 레시피로 돌아올게요

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