안녕하세요? 맛있는 레시피를 알려드리는 불량오뚜기입니다.
오늘 소개해드릴 음식은 참치무침인데요
오늘도 저와 함께 하시면 정말 쉽고 맛있는
참치요리를 만드실 수 있으니까
끝까지 함께 해주세요
재료:참치캔 1개(210~250g), 대파, 깐 마늘 2알, 청양고추 1개,
맛소금 1/2 작은 스푼, 고춧가루 1 작은 스푼, 참기름 1작은스푼, 통깨 1스푼
참치캔을 200g 이상의 큰 사이즈로 한 개 준비해 주세요.
그래야 밥 먹다 모자라서 다투는 일이 덜합니다.
먼저 체망을 준비해서 참치캔의 기름을 빼주세요.
내 몸에도 많이 있는 고 녀석을 뺀다는 생각으로 꾹꾹 눌러서 빼주세요.
참치 기름을 빼주면 담백해서 많이 먹어도 질리지가 않습니다.
기름을 뺀 참치는 잠시 옆에 놔두시고요 깐 마늘 두 알을 준비해서 다져주세요
무쳐서 날로 먹을 때는 냉동실에 얼려놓은 다진 마늘보단 직접 다져서 사용하는 게
맛과 향에 있어서 비교 불가로 좋으니까 너그러운 마음으로 다져주세요.
대파는 흰데 부분을 약 10센티미터 정도만 아주 얇게 썰어주세요.
진액이 많은 푸른 잎 부분은 생으로 먹기에는 맵고 아리니까,
아깝다고 푸른 선을 넘지 말고, 단맛이 도는 흰대 부분만 사용해 주세요.
청양고추를 한 개 준비해 주세요. 가족들 중 나만 매운맛을 좋아할 경우에는 선택의 여지가 없습니다.
무조건 넣으세요. 청양고추는 씨를 제거하고 대파와 같이 아주 얇게 썰어주세요.
이제 믹싱볼을 준비한 후에 기름을 뺀 참치를 먼저 넣어주세요.
얇게 썰어놓았던 대파 흰데 부분도 지금 넣어주시고요 다지면서 만든 마늘도 넣어주세요.
약 2분의 1 스푼 정도의 양입니다.
청양고추도 눈치 보지 말고 빨리 넣어주세요. 간을 맞추기 위해 소금 2분의 1 작은 수프만 넣어주세요.
밥도둑에 날개까지 달아주고 싶으시면 맛소금을 사용해 주시고요 고춧가루를 1 작은 스푼 넣어주세요.
이때 고춧가루를 김장용 굵은 고춧가루로 사용하면 좀 더 먹음직스럽게 보일 수 있습니다.
이제 여기에 참기름을 1 작은 스푼 넣어서 고소한 향으로 참치의 비린맛은 잡고 식욕은 올려주세요.
참기름을 낳은 고소함의 어머니 통깨도 한 스푼 넣어주세요.
모든 재료를 빠짐없이 다 넣었으면 주먹이나 스푼을 이용해서 버무리듯이 무쳐주세요.
참치가 덩어리 져 뭉쳐 있지 않도록 작게 으깨면서 골고루 버무려주세요.
이렇게 참치와 양념이 잘 버무려져 무쳐지면 끊임없이 밥을 부르는 밥도둑 참치무침이 완성됩니다.
온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 밥도둑 참치무침을 만들어 보세요.
오늘 반찬 걱정을 한 번에 싹 해결해 드릴 겁니다.
그럼 저는 다음에 더 쉽고 맛있는 레시피로 돌아올게요

'레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 어묵볶음 이렇게 만들면 정말 맛있어요 (0) | 2023.06.01 |
---|---|
초간단 짜장라면 맛있게 끓이는 법 (1) | 2023.06.01 |
초대박 라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.05.31 |
초간단 어묵무침 이렇게 만들면 정말 맛있어요 (0) | 2023.05.31 |
초간단 비빔국수 이렇게 만들면 정말 맛있어요 (0) | 2023.05.31 |